Gastronomie & Saveurs

Paragraphe 1

Paragraphe 2

Brasserie du Quercorb à Puivert (8 km)


Bière Artisanale de Luxe.
Brasserie du Quercorb is a family owned craft brewery.
We are based deep in Cathar country in the foothills of the Pyrenees.
Our passion is for great tasting beer. Liquid perfection with a meticulous finish!
Beer is complex. Beer has a rich heritage. Our philosophy and diverse range reflects this.
Each of our recipes has a contemporary twist, but also a deep respect for tradition.
We believe that the best tasting beers are natural and unfiltered. Nature knows best.    http://www.brasserieduquercorb.com/

Bière artisanale à Puivert


Paragraphe 3

Paragraphe 4

Paragraphe 5

Truffe

C’est sans doute dans l’Aude, un des éléments qui fait la renommée du département en matière gastronomique. En effet, la truffe noire, la mélanosporum, pointe son nez au moment des marchés d’hiver, elle est « cavée » à maturité et rigoureusement contrôlée par un organisme indépendant. De toutes les tailles, elle saura combler les petits plaisirs sur les grandes tables, notamment au moment des fêtes de fin d’année. Laissez-vous envoûter par le parfum si caractéristique d’une authentique truffe noire du Pays Cathare.
http://www.aude.fr/259-gastronomie-pays-cathare.htm

Viandes, volailles et charcuterie

Porcs, agneaux et volailles sont élevés selon des règles qui garantissent la traçabilité et la qualité des produits. Le porc entre dans la composition de nombreuses charcuteries aux saveurs exaltées par le savoir-faire des bouchers.
Le cochon trône en bonne place dans la cuisine audoise. Son foie, ou « fetge » en occitan séché, salé et poivré, a un goût particulier qui relève celui des légumes.

La marque Pays Cathare propose des produits composés exclusivement de viandes de Porc du Pays Cathare fabriqués selon des méthodes traditionnelles par des Artisans Bouchers Charcutiers Traiteurs audois. Elle propose une large gamme de produits : saucisson, saucisse sèche, saucisse fraîche, jambon blanc, jambon de pays et pâté de campagne.